В «Google Фото» появились «умные» возможности отправки изображений

Google начала добавлять в «Google Фото» новые возможности отправки контента, которые анонсировала в прошлом месяце. С обновлением в нижней части приложения появляется отдельная вкладка «Общие», через которую можно делиться снимками несколькими разными способами.

После обновления «Google Фото» начнёт советовать, какими фото и с кем поделиться. Эта функция использует возможности распознавания лиц: если сервис заметит, что вы часто отправляете фотографии конкретного человека на определённый почтовый адрес, то будет предлагать предоставлять этому пользователю доступ ко всем новым фотографиям.

В новой вкладке также отображаются все изображения и альбомы, которыми поделились с вами другие люди. Так просмотр контента превращается в некое подобие пролистывания ленты социальной сети.

Одно из главных нововведений обновления — это автоматическая отправка контента. Функцию при желании можно отключить. Но она будет полезна, если вы хотите, чтобы некоторые или даже все новые фотографии автоматически отправлялись другому человеку. К примеру, так родители могут быстро делиться друг с другом снимками своего ребёнка.

Функция автоматической отправки фотографий несёт в себе ряд рисков, связанных с безопасностью. Поэтому работает она только с доверенными людьми. Впрочем, система распознавания лиц Google не идеальна, поэтому можно предположить, что иногда изображения будут уходить не туда, куда нужно.

Перечисленные возможности должны стать доступны всем пользователям «Google Фото» в ближайшую неделю.